10.12.2018
Home Алфавитный каталог История и дискография группы «Дай Дорогу!»

История и дискография группы «Дай Дорогу!»

 

История и дискография белорусской группы «Дай Дорогу!»

 

Группа «Дай Дорогу!» образовалась в 1998 году в белорусском городе Бресте. Группа играет в стиле альт-рок/панк. Дебют группы состоялся в брестском кинотеатре «1 мая» 25 июня 1998 года.

 

Изначально группа «Дай Дорогу!» выступала в следующем составе: Стыльский Юрий (гитара, музыка, тексты), Копылов Василий (вокал), Федоткин Олег (ударные), Скамьин Кирилл (бас-гитара).

 

В 2002 году из группы ушел Василий Копылов, после чего вокалистом стал Юрий Стыльский. Группа стала достаточно известна в Беларуси в 2004-2005 годах, когда вышел ее третий альбом «20 см.», а затем и пластинка «На морозе!» на лейбле «Go Records». Предыдущие релизы команды распространялись исключительно на самиздате.

 

Группа «Дай Дарогу!» исполняет песни на русском языке. Самыми известными на сегодняшний день являются композиции «Прыгай в коляску», «На Ямайке», «Д.С.П.Г.», «Баба-гром».

 

Творчество коллектива во многом посвящено родному городу. Ребята исполняют задорный уличный панк-рок, иногда матерятся в своих искренних текстах о жизни без прикрас. Несмотря на максималистскую альтернативность стиля, музыка «Дай Дорогу!» местами гибкая, манерная и мелодичная. Наличие в текстах ненормативной лексики не мешает команде активно выступает в клубах, снимать видеоклипы, гастролировать по Беларуси и ближнему зарубежью.

 

Этот музыкальный проект является откровенно хулиганским. Безбашенная музыкальная энергия коллектива отлично сочетается с легко запоминающейся мелодичностью. В текстах команды ненормативная лексика соседствует с литературным остроумием авторов. Прослушивание песен дает ощущение драйва и веселого праздника. Музыка «Дай Дарогу!» придется по душе ценителям оригинальных, свежих и остроумных идей.

 

Дискография группы «Дай дорогу»

 

1999 – «Зарубило» (альбом, CD)

2002 – «На морозе!» (альбом, CD)

2004 – «20 см» (альбом, CD)

2005 – «Акустика 1» (акустика, CD)

2007 – «Supersession» (сборник, CD)

2008 – «Д.С.П.Г.» (альбом, CD)

Комментарии (1)

  • DustinPsymn
    06 Января 2017 at 22:24 | ответ
    Это та самая известная белорусская группа, да?

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.