17.11.2019
Home Новости Мировые новости Второй фестиваль к юбилею «Вудстока» отменен
Второй фестиваль к юбилею «Вудстока» отменен PDF Печать E-mail
Автор: BM   
30.04.2019 04:11

 

Фестиваль в честь 50-летия «Вудстока», который должен был состояться 16-18 августа 2019 года на Watkins Glen в Нью-Йорке, отменен. 


Как сообщает Consequence of Sound, компания Dentsu Aegis Network, занимавшаяся его финансированием, сделала официальное заявление: «Несмотря на огромные затраты времени и усилий, мы не считаем, что фестиваль может быть сделан на высоком уровне, достойном бренда «Вудсток», а также не уверены в возможности обеспечить безопасность артистов, посетителей и организаторов. После тщательного рассмотрения всех аспектов, мы приняли решение отменить фестиваль Woodstock 50. Каким бы трудным ни было это решение, он самое разумное для всех нас».


Продюсером проекта выступил один из организаторов оригинального «Вудстока» Майкл Лэнг. В фестивале должны были принять участие более 80 исполнителей и коллективов, в качестве хедлайнеров были заявлены Джей Зи, Майли Сайрус, Роберт Плант, Дэвид Кросби, Джон Фогерти, Killers, Chance the Rapper, Imagine Dragons, Grateful Dead, Dead and Company и Карлос Сантана.


У фестиваля возникали проблемы с самого начала, когда все артисты потребовали 100-процентную предоплату (которую удалось обеспечить с помощью вышеупомянутых спонсоров). Лайнап был объявлен только после решения финансовых проблем в начале марта. Несколько недель назад продажи билетов на фестиваль были приостановлены, что породило первые слухи о его отмене.


Возможно, одной из причин отмены стал тот факт, что он - не единственное мероприятие, посвященное юбилею легендарного «Вудстока». В те же дни – 15-18 августа – пройдет Bethel Woods Music and Culture Festival на историческом месте – в центре искусств «Бетел-Вудс» в округе Бетел, штат Нью-Йорк. В нем примут участие Ринго Старр со своей группой All Star Band, американский фолк-музыкант Арло Гатри, мультиинструменталист Эдгар Винтер, Карлос Сантана и группа The Doobie Brothers.