25.09.2017
Home Новости Белорусские новости В Беларуси прошел фестиваль «Rock'n'Rave» (фотоотчет)
В Беларуси прошел фестиваль «Rock'n'Rave» (фотоотчет) PDF Печать E-mail
Автор: BM   
12.07.2012 21:46

7 июля в 5 километрах от Минска на территории загородного комплекса «Комарово» прошел фестиваль «Rock'n'Rave». Организаторы предлагали зрителю почувствовать атмосферу и свежесть звучания настоящего европейского ROCK фестиваля и оторваться на крутом RAVE. Для этого они обещали установить 45 кВт отличного мощного звука и яркого насыщенного света и пригласить любимые группы и ди-джеев. На территории фестиваля должны были работать 3 сцены под свежим и чистым открытым воздухом, 4 бара, очень большая парковка и VIP зона. Доставка на фестиваль планировалась на большом двухэтажном автобусе. Лайнап фестиваля обещал очень интересную и зажигательную ночь.

 

Начинаем с организации фестиваля и, прежде всего, доставки.

 

Приехав на место отправления автобуса к 19.30 , я узнала, что автобус по техническим причинам пока не ходит.

 

 

 

Автобус приехал только в девять часов вечера и после двух часов ожидания повез уже очень заждавшихся тусовщиков в атмосферу рока и рэйва. Как выяснилось позже, автобус сломался совсем и людям приходилось добираться на фестиваль самостоятельно.

 

На входе всем сообщалось, что выходить с территории фестиваля нельзя и повторно зайти можно будет только по новому билету. Это очень многим не понравилось, тем более что территория самого загородного комплекса оказалась довольно не большой, даже не было толком места прогуляться или расположиться на траве.

 

Но первые негативные впечатления довольно быстро сгладились самой атмосферой фестиваля. Все три сцены действительно работали: иногда звук был не очень хорошим, но музыканты энергетикой своих выступлений помогали забыть об этих недочетах.

 

В барах можно было найти разнообразную еду, безалкогольные и алкогольные напитки. Правда, нельзя сказать, что цены были доступными. Банка пива за 20-25 тысяч – удовольствие не дешевое, хотя это не мешало многим хорошо отдыхать.

 

Очень быстро стало понятно, почему загородный комплекс называется «Комарово» – здесь было действительно очень много комаров! В следующий раз организаторам можно предложить продавать средство от этих насекомых в кафе – оно на самом деле будет пользоваться большим спросом.

 

Очень интересной была малая сцена от «Grave Board Clan» с достаточно разноплановыми музыкантами. Alexei De Bronhe с командой удалось создать свою собственную атмосферу, которая позволяла окунуться в другой мир – отличный от мэйна.

 

К одиннадцати часам на главной сцене уже царила атмосфера настоящего рок-фестиваля. В эту ночь тут играла музыка самых известных рок-групп Беларуси:  The Toobes, Петля Пристрастия, The Fantastiques, Дай Дарогу! Энергетика рока не уходила с танцпола ни на минуту!

 

Одно из самых драйвовых выступлений на мэйне получилочь у Energy и «Kick Fish». Alexei De Bronhe, драм-машина и аналоговые инструменты, импровизация музыкальных стилей завели толпу с первых минут.

 

После отличного выступления группы Дай дорогу! большинство людей разъехались. Остались те, кто приехал на автобусе, который так и не починили, а также те, кому не хотелось покидать незабываемую атмосферу фестиваля.

 

Последними на мейне отыграл молодой музыкально-анимационный проект Wasp'n'Hornet. В  это время на Пудра stage для тех, кто продержался в ночном рок марафоне, 4Kuba (live) отыграли зажигательный сет.

 

Закончился фестиваль в 6 часов утра. Тем, кому не на чем было уезжать, пришлось идти на остановку пригородных автобусов или ловить попутные машины. Некоторые прогулялись до Минска пешком.

 

Организаторам можно на самом деле сказать большое спасибо за этот фестиваль, тем более что в Беларуси достаточно редко проходятся мероприятия такого плана. Видно было, как все музыканты и ди-джеи в эту ночь старались и создавали своей музыкой отличное настроение для отдыха. Надо только лучше продумать организационные и некоторые другие вопросы – тогда люди с удовольствием приедут на фестиваль «Rock'n'Rave» еще раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полный фотоотчет с фестиваля можно посмотреть здесь

 

Tatsiana Palaneichyk, BelMusic.by

 

Обновлено 15.11.2012 16:28
 

Комментарии  

 
#2 Лом 13.07.2012 12:34
Зашибись фотки! Жаль не попал на фест.
Цитировать
 
 
#1 вася123 13.07.2012 03:04
ЗИГХАЙЛЬ!
Цитировать